Volevo preparare qualcosa di dolce per allungare il momento della cena che, come penso in qualsiasi altra famiglia, è quello ci sediamo ci rilassiamo, condividiamo il cibo, raccontiamo le nostre giornate o semplicemente parliamo di sogni e proggetti.
Il tempo al ritorno dal lavoro non è mai molto ma in questo caso ci è voluto pochissimo per preparare questa crema pasticcera arricchita da una composta di pere con rum e profumata con pepe di Giamaica.
(Ah! la Giamaica uno dei miei tanti sogni...).
Per la crema pasticcera (io ho ridotto le seguenti dosi a meta'):
500 ml di latte
125 g di zucchero
40g. di farina
1 stecca di vaniglia
4 tuorli.
Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia tagliata per lungo, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina senza lavorare troppo , una volta bollito il latte versarne un pochino sulla uova per stemperare mescolare e riunire gli ingredienti sul fuoco fino a che la crema non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia tagliata per lungo, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina senza lavorare troppo , una volta bollito il latte versarne un pochino sulla uova per stemperare mescolare e riunire gli ingredienti sul fuoco fino a che la crema non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Per la composta al rum e pere:
1 pera william
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di rum
qualche bacca di pepe di Giamaica.
Cuocere a fuoco lento le pere con lo zucchero, una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il rum e qualche bacca di pepe di Giamaica, cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ciao e buona Pasqua!
1 pera william
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di rum
qualche bacca di pepe di Giamaica.
Cuocere a fuoco lento le pere con lo zucchero, una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il rum e qualche bacca di pepe di Giamaica, cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ciao e buona Pasqua!
adoro il pepe della Giamaica... quel profumo, tra chiodi di garofano e cannella, per me è inebriante.
RispondiEliminaIl tuo dolce mi piace tanto; un bicchiere pieno di golosità! Ciao e buona pasqua anche a te :))
Grazie Fausta, un abbraccio!!!
Eliminaquanto mi attirano questi bicchierini, e quel pepe non lo conoscevo, devo rimediare, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia!!!
EliminaTantissimi auguri, ovviamente in ritardo...ma si sa...a tutti.
RispondiEliminaGrazie Tinny auguri di cuore!
EliminaCiao Ludo, bello incrtociarti in rete.
RispondiEliminaHo letto un po' di te...abbiamo molte cose in comune, compreso un cagnolone che per noi è quasi una terza figlia.
Auguri anche se in ritardo.
Baci
cia Ludo, grazie per i complimenti a threef.
RispondiEliminaQuando torni a postarci qualche altra golosità ? Un abbraccio :))
Ciao Ludo,
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Ludo aspetto un nuovo post...
RispondiElimina...il pepe della Giamaica mi manca...ma mi piacerebbe tanto provarlo!!!!! Complimenti per questo dessert squisito e per il tuo splendido blog!!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
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Grazie mille e buona giornata,
Chiara